行业盛典︱协会领导受邀出席2019巨量引擎广东年度盛典
发表日期:2022-09-25

2019年12月26日,2019巨量引擎广东年度盛典在广州举行,黄文杰会长及阙宝虹常务副秘书长受邀出席盛典。本次盛典以"聚势前行 擎动未来"为主题,聚焦短视频营销趋势、内容运营升级、品牌增长的方向与路径、营销生态关系的演进等话题,从平台、创作者、运营者、品牌商的角度,多维度探讨品牌营销增长的新可能。

\
\
\

活动现场

 

巨量引擎广东分公司总经理徐嘉年致辞表示,巨量引擎作为一个丰富立体的营销生态,伴随着平台商业能力的逐步加强,致力于为品牌主提供更多的解决方案和价值,创造了众多优秀的营销案例,实现了以平台之力助推品牌传播声量升级,为企业的发展插上了腾飞的双翼。


\

巨量引擎广东分公司总经理-徐嘉年

 

巨量引擎本地市场策略负责人王翊用新视角解读短视频时代的新引力,分享了2020年的三个关键举措,分别是生产智能化、创作全民化、渠道媒体化。他指出,生产智能化主要是通过"技术+创意"、"技术+ROI"、"技术+洞察与度量",实现规模化生产和精精准传播共存。创作全民化则是随着UGC环境下生产变革和传播进阶,抖音短视频实现了全民洞察和人人出品,激发用户共鸣和积极参与。渠道媒体化则体现在借助庞大流量,通过内容口碑种草和达人推荐,实现口碑发酵和电商营销转化,达到品效合一。


\

巨量引擎本地市场策略负责人-王翊

 

巨量引擎广东分公司策划总监吴铭和则从产品视角分享了2020年短视频营销产品。他透露,明年小店店铺全面开放,内容"种草"升级,短视频+直播营销,通过电商销路创新和品效互动升级,为品牌带来营销新动能。

 

除了平台,创作者和MCN机构是短视频时代的重要角色。"papi酱"视频内容创始团队成员、papitube CEO霍泥芳现场从创作者视角分享新锐的短视频运营心得。淘系TOB服务最大的MCN机构茉莉传媒联合创始人兼CEO林敏围绕新消费场景下的内容升级,阐释了达人运营干货。夏娃之秀内衣有限公司营销顾问艾浪滔、佛山市承林家具品牌市场部总经理李承泽带来了品牌商角度关于短视频内容营销助力品牌增长的分享。


\

 


巨量引擎 (Ocean Engine) 是字节跳动旗下的营销服务品牌 ,整合了今日头条、抖音短视频、火山小视频、西瓜视频、懂车帝、Faceu激萌、轻颜、穿山甲等多元产品的营销能力,汇聚流量、数据和内容方面的合作伙伴,为全球广告主提供综合的数字营销解决方案。