雅居乐商业集团与首投金控达成战略合作 携手赋能城市发展
发表日期:2021-04-19
近日,协会常务副会长单位--雅居乐商业集团(以下简称“雅居乐商业”)与首都城投金融控股有限公司(以下简称“首投金控”)签署战略合作协议。双方将以此为起点,本着优势互补、合作共赢的原则,达成长期稳定的战略合作关系,携手共创发展契机,积极赋能城市发展。
雅居乐控股副总裁、商业集团董事长兼总裁刘同朋,雅居乐商业集团副总裁吕芙萍、运营中心副总经理姚志辉,首都城投金融控股有限公司董事长王爱东、副总经理刘海源、副总经理陆璐等双方领导出席签约仪式。

微信图片_20210129154924_副本.jpg

雅居乐商业副总裁吕芙萍与首投金控副总经理刘海源代表双方签约,雅居乐控股副总裁、商业集团董事长兼总裁刘同朋(后排右5)与首投金控董事长王爱东(后排左5)等共同见证。

雅居乐商业集团积极拥抱行业新趋势,正在谋求金融资本与商业管理协同聚合的运营模式,当下秉承“做一成一”的经营理念,已全面整合旗下购物中心、社区商业、酒店等业务板块。截至目前,在管项目突破200个,业务覆盖全国50多个城市,总体量超1000万平方米,管理资产规模超1000亿元。

首投金控是首都城投集团公司出资设立的投资公司,也是首都城投集团在金融领域投资与资本管理的平台公司。首投金控秉承“链接•共创•共赢”的经营理念,由集团控股、辖属公司专业经营为主要模式,依托集团资源,在产业资本服务、基金管理业务、财富管理、企业财务顾问服务等领域进行全国布局,搭建从供应链金融到产业金融等门类齐全的金融生态圈,致力于打造全要素金融服务平台。

当下,在行业集中度不断提升、竞争持续加剧的背景下,资源合作、相互赋能已成为企业发展的新趋势。此次与首投金控牵手合作,是双方合作发展的新起点和新机遇,雅居乐商业将借助首投金控在金融和资管领域的产业加速能力,在存量项目、新项目投资、商业地产投资基金、商业资产管理输出以及其他有关商业地产、产业运营和金融服务方面展开全面合作,共同构建发展蓝图。

面向未来,相信双方能够发挥各自优势,必定形成1+1>2的合力效应,推动雅居乐商业轻重并举发展策略的深化落地,同时也增进首投金控在全国的深入布局,达到互惠共赢的发展局面,共同为城市美好生活助力加码。