走进常务副会长单位︱雅居乐商业管理集团
发表日期:2020-05-31

2020年4月17日,会长黄文杰、秘书长赵萍、常务副秘书长阙宝虹一行走访常务副会长单位——雅居乐商业管理集团,受到了雅居乐商业管理集团商业管理公司总经理戴立鹍、副总经理闻斌的热情接待,双方就疫情期间雅居乐旗下商业项目防控现状及未来运营管理升级方面进行了深入的沟通与交流。

 

\

左起:赵 萍、戴立鹍、黄文杰、阙宝虹、闻 斌

 

\

双方交流

 


雅居乐商业管理集团

 

雅居乐商管集团秉持着“BETTERCOMMERCIALBETTERCITY——商业,让城市更精彩”的品牌理念,致力打造雅居乐商管品牌名片,开拓资本运作新格局。

 

多元业态

商管集团整合原有资源和新型业态,构建多元化商业生态圈,体系中涵盖购物中心、写字楼、酒店、高球、文旅、长租公寓及社区商业等复合型业务,主要围绕商业地产投、融、管、退全价值链各环节提供专业的运营、管理服务。商管集团主要项目覆盖50多个城市,超过300万方商业总体量,在管项目100多个,打造具有雅居乐特色的高竞争力产品线及标杆项目。

\
 

未来商管行业领军者

2018年成为广东省商业地产投资协会常务副会长单位,把创新驱动发展作为核心战略,开拓更多资源,创新品牌合作。未来,雅居乐商管集团将不断加大在商业地产领域的投资,全面发挥集团品牌优势,洞察行业内外最新趋势,引领中国商业地产新潮流,打造商住生活的高雅新体验!

 


 

— 关于 —

雅居乐


\

雅居乐成立于1992年,是一家以地产为主,多元业务并行的综合性企业集团。一直以来,雅居乐始终关注人们对美好生活的追求,致力于成为领先的优质生活服务商。

 

经过28年的发展,雅居乐已形成地产、雅生活、环保、卓雅教育、雅城科创、房管、资本投资和商业管理八大产业集团并行运营的格局。截止2019年12月31日,总资产规模超过人民币2700亿元,业务覆盖国内外200多个城市,员工人数超过38000人。

 

雅居乐旗下拥有两家上市企业。雅居乐集团控股有限公司(股票代码HK3383)与雅居乐雅生活服务股份有限公司(股票代码HK3319)已分别于2005年和2018年在香港联交所主板上市。雅居乐2019年地产板块预售额为人民币1179.7亿。雅居乐现为恒生综合指数、恒生环球综合指数、恒生港股通指数系列、恒生高股息率指数、恒生中国内地地产指数、恒生增幅指数、恒生中国(香港上市)100指数,摩根士丹利中国指数及力宝专选中港地产指数的成份股。

 

雅居乐的品牌理念是“一生乐活”。

\
 

八大产业集团

 

  • 地产

覆盖国内外100多个城市,200多个项目,打造的广州雅居乐富春山居及海南清水湾等作品在海内外享有盛誉。

 

  • 雅生活

业务涉及物业服务、资产管理、公共服务和社区商业,下设华南、海南、华东、西南、华中、西北、华北七大区域。完成中民物业及新中民物业收购后,雅生活集团合约面积将突破6亿平方米,在管面积将突破5亿平方米,服务项目超过3500个,覆盖全国30个省、直辖市、自治区。

 

  • 环保

聚焦固废处理、生态产业园、智慧水务、生态修复四大业务领域。拥有数十家项目公司,下属项目遍布华北、华中、华南、广西四大区域。危废处理资质近350万吨/年,安全填埋场库容达1800万立方米,位居行业前列。

 

  • 卓雅教育

卓雅教育集团,即原雅居乐教育集团,于2016年正式成立,是国内领先的大型综合性教育科技服务集团。一直以来,卓雅教育集团致力于成为中国精英教育专家,培养具备国际视野、中国梦想的精英人才。

 

  • 雅城科创

雅居乐雅城科创成立于2017年,沉淀三十余年工匠制造经验,依托优势资源,以雄厚专业实力创新研发能力,构筑贯穿全产业链的综合人居服务体系,已发展成为以人居科技、EPC/总承包两大业务版块为主、多元发展的大型综合集团。

 

  • 房管

中国不动产开发赋能专家,通过向市场提供全流程代建服务,输出高端上市企业品牌、核心专业团队以及全产业链复合资源,实现项目价值和社会价值最大化。

 

  • 资本投资

聚焦基金管理、股权投资、金融资产投资、证券交易和财富管理多领域,灵活运用多样化的金融产品和资本工具,为资本市场各方参与者提供多层次的金融服务和全生态链解决方案,创造更多的价值。

 

  • 商业管理

在全国50多个城市拥有写字楼、购物中心、酒店、文旅商业、社区商业、长租公寓、高尔夫、精品街市等项目,商业总体量超800万平方米。