走进副会长︱广东珠江电线电缆有限公司
发表日期:2020-05-31

2020年4月10日,会长黄文杰、秘书长赵萍、常务副秘书长阙宝虹与副会长/中山个私协会会长/大班商业集团董事长汪东荣、广东省传统文化促进会博爱文化委员会常务理事长王文超、亨镁金属制品有限公司总经理高汉明、广东珺美健康产业有限公司总经理罗晓君一行走访副会长单位——广东珠江电线电缆有限公司,受到了广东珠江电线电缆有限公司董事长李秉彰、总经理李新强的热情接待。随后,双方就做好疫情防控、有序复工复产进行了深入的交流与沟通。

 

\

左起:赵 萍、李新强、黄文杰、李秉彰、王文超、汪东荣、高汉明、罗晓君

 


 

— 关于 —

广东珠江电线电缆


\
\

广东珠江电线电缆有限公司创建于2001年,是一家集研发、制造和销售为一体的大型电线电缆企业。占地面积500多亩,年产值高达100亿,是佛山重合同守信用企业、广东名优企业、广东省著名商标。

 

历经近二十年发展,已经成为广东省最大规模的电线电缆企业,厂区500亩,年产能100亿元,年销售近50亿元的大型生产企业,产品质量及性价比均居全省前茅。同时广东珠江电线电缆有限公司先后获得了多项荣誉称号:企业荣获广东省名优企业、广东省先进企业,成为优质供应商,还是中国产学研合作创新示范企业,并跻身于广东省制造业企业500强。


\
\
 

广东珠江电线电缆有限公司是国内唯一一家欧式风格设计的生产车间、引进电线电缆产业核心制造技术、电线电缆生产设备、产品质量检测设备、德国原装进口拉丝设备、台湾进口全自动摇盘打包设备、全国最先进的PVC造粒生产设备、进口的自动化造粒管道输送系统、美国条码生产数据采集系统、为了紧随国家电网建设的步伐,公司还从美国、德国等国家购进世界先进水平的35KV及以下交联电缆三层共挤生产线、一步法硅烷交联生产线、铜大拉机组等世界领先的电线电缆生产线。


\
 

先进的生产、检测设备为稳定的产品质量保驾护航,生产交联聚乙烯绝缘电力电缆、聚氯乙烯绝缘电力电缆、塑料绝缘控制电缆、电气装备电线电缆、阻燃、耐火、低烟无卤、防白蚁、中低压电缆等几十种系列上千种规格型号产品。成为国内具竞争实力的电线电缆制造企业。

 

荣获多项高标准国际认证

广东珠江电线电缆有限公司拥有先进的质量检测设备,产品严格按照国家标准(GB/JB)和国际电工委员会标准(IEC)生产,企业已通过ISO9001:2008国际标准认证,获得全国工业产品生产许可证,中国国家强制性产品认证证书(CCC证书),成为“广东省计量保证体系确认合格单位”。

 

拥有高素质精英团队

广东珠江电线电缆有限公司拥有一支高素质的精英团队,一直以来珠江电缆秉承着“创新是发展的动力,人才是创新的源泉”这一理念,在企业发展的18年间,逐步形成“以创新技术为前提,以人才培育为核心、以机制创新为依托、以资本创新为纽带”的发展战略,推动着企业的长期迸发出活力。

 

技术创新——科研团队

推进创新驱动发展战略,实现关键核心技术攻关,必须依托电线电缆行业的人才队伍,实现自主创新。为凝聚行业的人才,吸引国内外人才、优秀人才加入广东珠江电线电缆有限公司的创新队伍,广东珠江电线电缆有限公司率先与中山大学、佛山科学技术学院等知名高校取得合作,为我们企业源源不断的输送技术人才。此外,公司还成功获得了多项国家科研项目的支助,为技术攻关项目,获得了政府的关注及支持。未来,广东珠江电线电缆有限公司将打造成为技术产品制造进出口基地和高层次创新型人才培养基地。

 

管理创新——管理团队

广东珠江电线电缆有限公司常青的秘诀是人才创新,核心之一在于人才培养。随着公司的不断壮大和发展,我们围绕现代企业制度的要求,加大对管理体系域人才开发体系的构建,围绕培育人才工程实施(高管培育工程、高素质职业提升工程、高技能人才培育工程),通过自主培育、委托培育等途径,深化校企合作,创新人才培养模式,通过EMBA班,高管创新班、工程硕士班、基层骨干等培养课程,为企业队伍输送大量应用型传略人才,坚守着“高效引入、留住人才、培育新人“的用人方针,在企业中形成比贡献、比作为等创先争优分为,激发全员创新,给每一位有能力、积极进取对的员工提供一个舞台和机会。

 

销售网络

珠江电缆始终坚持“客户至上、诚信”的经营理念,在国内以特许专营店推广模式,现有专营店达300多家,且公司产品远销国外20多个国家。公司产品从用料到设计再到生产,都经过无数道工序的反复检测,以确保送至每位客户手里的产品都符合、安全、环保的要求。

 

面对新的发展机遇,为了实现广东珠江电线电缆有限公司的快速、稳定发展,公司制定了新的发展战略:坚持质量、用户的经营理念,实施品牌战略,大力开拓国内外市场;与此同时,为了适应互联网时代发展,广东珠江电线电缆有限公司逐步实现实体专卖店与互联网平台相结合,合理运用互联网手段,提升企业的品牌竞争力;通过把产品和品牌不断推出省外、推向国际,实现生产管理、产品质量的优化升级,不断提高产品的附加值,以满足客户需求;从竞争激烈的市场中,不断提升企业的运营能力、管理水平。