来访交流|视源股份投资并购集团及企业服务集团高管来访协会
发表日期:2019-08-20

2019年7月30日,上市公司广州视源电子科技股份有限公司(以下简称视源股份)投资并购集团总裁王海源、视源股份企业服务集团副总裁王靖夫、副总经理郭志一行来访协会,与黄文杰会长就商业智能化及办公智能化进行了深入探讨与交流。

 

\


 

广州视源电子科技股份有限公司(以下简称视源股份)成立于2005年12月,注册资本为65584.534万元,旗下拥有多家业务子公司。视源股份总部设在广州市黄埔区,并在上海、深圳、香港和海外设有技术服务中心。公司目前总人数超过4000人,约60%为技术人员,员工平均年龄约为29岁。

 

视源股份主营业务为液晶显示主控板卡和交互智能平板的设计、研发与销售。视源股份旗下有两个品牌,一个是教育信息化应用工具提供商希沃(seewo),一个是高效会议平台MAXHUB。公司始终致力于提升电子产品更加丰富、高效的沟通及互动体验,依托在显示驱动、信号处理、电源管理、人机交互、应用开发、系统集成等技术领域的产品开发经验,面向多应用场景,通过技术创新不断延伸和丰富产品结构,目前产品已广泛应用于家电领域、教育领域、企业服务领域等。

 

作为高科技企业,对研发和创新的投入亦是重点,拥有多个综合实验室。截至2019年6月30日,公司已拥有授权专利超过3500件,拥有计算机软件著作权、作品著作权超过1000项。在2016年和2017年,连续2年专利申请数量居广州企业首位。